11:39 

Орвието

Далее мы сели в поезд и поехали в Орвието.
Хотя нет, сначала было утро, муж подарил мне невесть откуда взятые цветы, и уже только после этого мы сели на поезд и поехали на другую станцию, чтобы с другой станции поехать в Орвието.
Орвието - город на горе. Жили мы под горой, а вверх надо было ехать на фуникулёре или автобусе.

Тут мы жили и туда мы поднимались


В городе много всякого подземного. Колодец, голубятня, пещеры. Колодец Св. Патрика. Вниз легко, наверх тяжко.




Мы даже взяли экскурсию и нас в пещеры-голубятни сводили и рассказали много всего. Свой вырытый подвал есть почти под каждым домом. Поскольку площадь города была константна и расти вширь он никак не мог - он рос вглубь. Под землёй устраивались рабочие места - давили масло, шили, всё что можно было делать под землёй - переносили туда. Помимо того что хранили там всё, конечно. Ели голубей, соот-но их надо было держатьи вот у тех, кто мог позволить себе "пещеру с окошком - были голубятни под домом. И воду из под земли добывали.





Собор в Орвието тоже порадовал своей немрачностью и витыми колоннами





На следующий день мы поехали в другой город-на горе - Чивита ди Баньореджо. Он не всегда был на горе, так получилось что земля вокруг него пообрушилась и получилось что получилось. Горд очень маленький, ну прямо очень. Когда мы туда собирались и уточняли где садиться на автобус у хозяйки гостиницы - она строго из под очков на нас посмотрела и сказала "Орвието лучше, вы знаете?". Мы её уверили что Орвието ооочень нам понравился, что мы там вчера были и всё такое. Не очень-то она нам поверила, но отпустила ))
Из автобуса был хороший вид на Орвието. Ехать было страшновато...



И вот мы приехали и дошли до того места. от которого надо идти в город. Да-да, туда не едет никакой транспорт ( ну кроме очень лёгкого)


Это не отчаянная попытка покончить жизнь самоубийством - это я добываю фиги.




и очень много котиков!




мы едим, котик негодует


Весь городок мы обошли, наверное, за час, если не меньше. Потом поехали домой.
Наш план был вполне определён - ещё вчера мы зашли случайно в 1 таверну и обнаружили там в меню большууую пиццу и захотели её. Но нам сказали что сегодня. увы. таких больших основ они не готовы делать. Мы поели просто по пицце на человека (4 сыыыра.мммм..) и поняли что она прекрасна! И когда нам принесли счёт - договорились что завтра зайдём на большууую пиццу. На том и порешили. Большая пицца была с нами, я сочла её запоздалым тортом на ДР) А когда мы поели нам ещё принесли лимончелло!
Ах ну и конечно мы всё стабильно запвали вином. Грех не брать вино, когда оно стоит бутылка как за бокал. И воды приносят не 0.5. а нормальную бутылку литровую.


если кто поедет в Орвието - вот эта таверна.
Ну и при посещении Италии важно помнить, что работают все (ну почти все, кебабные и тп не в счёт) такие заведения до 3, а потом с 7. Такие дела.

@темы: фотк., путешественное, Татик.

URL
Комментарии
2015-09-28 в 15:12 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Очень интересный подземный город. И муж с цветами молодец! :-)

2015-10-10 в 01:48 

П0Л0З
Презираю блогеров которые терпят тех, кто им словесно отлизывает.
супер!

     

ПМС длиною в жизнь.

главная