Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:50 

Флоренция

Были в Италии. Флоренция, Орвиетто, Рим. Ездило нас 5 человек. Ездили на поездах, печень не щадили.

Флоренция... Для поездки во Флоренцию нам пришлось разделиться. За неделю до поездки мы обнаружили, что заезд до 18. А поезд приходит во Флоренцию (из Милана) в 18:17. И нет. никак нельзя подождать говорили они нам по телефону. Посему пришлось отрядить подругу с повышенной ответственностью на скорый поезд для получения ключей и всё такое. А мы 4 поехали на мееедленном поезде и за время поездки выпили литр виски с поллитра колы. Экие фокусники.

Но потом приехали и мы. Окна выходили на рынок. В павильоне был продовольственный, а под окнами располагались палатки с "сумка-натуральный кожа-сделаю скидка" и томуподобными туристическими товарами.


На следующий день приехала на поезде мама мужа (она живёт где-то недалеко). Подарила мне классную сумку и погуляла с нами.
Собор оочень большой (показался огромным, но потом-то в Риме мы увидели...). Очень красивый. Радовали цвета - белый и зелёный.


Много гуляли, видели всякие занятные вариации дорожных знаков.

Не все, которые упомянуты тута, но несколько точно было.
Ещё видели славный электромобиль на зарядке.


Вышли к форту, оттуда был шикарный вид и странненькие арт-объекты.








Вечером все кто выжил пошли на башню-колокольню, посмотрели оттуда вид. Очень интересно смотрится сверху - все крыши и домики разноразмерные, вообще не очень понятно как такие построились. Сверху кажется что иногда комната метра полтора шириной, что балкон пристроили для одного любимого цветка.













Нагулялись и поехали дальше...

@темы: Татик., путешественное, фотк.

URL
Комментарии
2015-09-27 в 14:16 

erec
submissive
Татик.
Флоренция, Орвиетто, Рим.
Это прекрасно! А мы только собираемся.
Расскажи, если не сложно, про организацию поездки - через кого летели, какие гостиницы бронировали, как по Италии ездили, сколько стоит?

2015-09-27 в 16:56 

erec, не очень с ложно. Самолёты у нас были прямые: Рига- Милан (ryanair), обратно Рим- Рига (airbaltic). Билеты на поезда купили заранее на trenitalia. Это и удобнее и выгоднее. У нас, например, все поезда (ну кроме того скорого) обошлись каждый в 9 евро на человека. Поезда удобные,иногда купешного типа (6 кресел и дверь), иногда просто по 2 или 4. Везде есть розетки и столики. Если не покупать заранее через интернет билеты, то можно купить на месте в кассе. а лучше купить в чудо-аппарате. Аппарат понимает английский в стопиццот раз лучше чем кассир)
По Флоренции везде пешком ходили. Орвието -город на горе, так что в него надо было ехать на фуникулёре или автобусе (но я про это ещё напишу).
По Риму пешком и на метро.
Флоренция и Орвието были через booking.com, Рим через airbnb.com/. В Риме было ооочень хорошее жильё, апартаменты. Там было всё что только можно и даже больше.
Во Флоренции апартаменты были вроде и ничего, но чувствовалось что недоделанные. На кухне очень не хватало света, горячая вода шла как-то как попало,интернет пропадал... линк

Это была наша вторая поездка в Италию и могу сказать что чем южнее - тем приятнее там люди. Как-то более открыты, пытаются помочь и всё такое.

URL
2015-09-27 в 20:04 

erec
submissive
Спасибо! А в Риме какие были апартаменты?

2015-09-27 в 20:34 

erec, в Риме были вот эти. Офигенные. ну просто нет слов. Магазин в 3 минутах, Ватикан в 5 минутах, метро в 7 минутах. И хозяин прекрасный (а мы-то знаем что это самое главное)!
В Орвието были эти. ТОже вполне хорошие, но там была именно гостиница с завтраком. Хотя в номере на 4 была мини-кухня, но на ней ничего не было (типа масло-соль). Хотя наличие холодильника не могло не радовать. А в номере на 1 было просто как номер. У них там явно семейный бизнес. На завтрак чуть ли не 10 видов разных сладких пирогов на выбор. Ну и +классические мюсли. сыр, яйца.

URL
2015-09-28 в 11:25 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Какие знакомые места...:cool:

   

ПМС длиною в жизнь.

главная